Кулинария и кулинарные рецепты: Шампанское
Шампанское красное
Ягоды черного спелого винограда хорошо перебрать и два дня держать в чане. За несколько часов до давления в прессе нужно немного помять виноград и смешать с соком. Вино, выдавленное первым, называется капельным, оно самое лучшее.
Потом виноград надо перевернуть и снова давить. Получившееся вино также считается хорошим и называется "ретрус".
Потом снова переворачивают виноград и давят третий раз. Это вино называется "триль", оно крепче других.
Можно давить виноград до тех пор, пока будет течь вино, но оно будет уже не такое крепкое и вкусное, как предыдущие.
Белое или серое шампанское
Хорошее шампанское получается из красного винограда, из белого - хуже по качеству. Набрать спелые ягоды, выдавить в прессе, сок перелить и дать бродить 10-12 дней. Когда вино перестанет бродить, закупорить емкость, оставив маленькие отдушины.
Пока вино бродит, емкость должна быть полной, следует доливать в течение 2-3 недель через каждые 7 дней, после двух месяцев - каждые две недели старым вином.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: