Кулинария и кулинарные рецепты: Вермут
Вермут - это купажное, крепленое, десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав со специфическим горьковатым вкусом полыни. Для приготовления вермута в домашних условиях удобно заготавливать виноматериалы в отдельности, а смешивать их после снятия сусла с дрожжей. Готовят виноматериалы для вермута так же, как и для десертного вина.
Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов.
Вермут красный 1
- Клюквенный виноматериал 3 л
- Черничный виноматериал 7 л
- Мед 1 кг
- Настой трав 1 чайная ложка
Вермут красный 2
- Клюквенный виноматериал 8 л
- Рябиновый виноматериал 2 л
- Мед 1.5 л
- Настой трав 1 чайная ложка
Вермут белый
- Яблочный виноматериал 8 л
- Виноматериал из дикой рябины 2 л
- Мед 800 г
- Настой трав 1 чайная ложка
Настой трав готовят на водке.
- Водка 250 г
- Тысячелистник 4 г
- Корица 3 г
- Мята 3 г
- Мускатный орех 1 г
- Кардамон 2 г
- Шафран 1 г
- Полынь 3 г
Травы измельчить, поместить в бутылку с водкой и дать настояться неделю, ежедневно взбалтывая. Можно обойтись без какой-нибудь из трав. Главное - чтобы была полынь, которую можно заменить экстрагоном.
На 1 л вермута надо 50 г настойки (если на спирту) и 120 г, если на водке. Еще нужно 100 г сахара. Все компоненты тщательно перемешать, разлить в бутылки до середины горлышка. Через 2-3 недели вермут приобретет букет. Напиток хорошо хранится.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: