Кулинария и кулинарные рецепты: Ликер
Ликер лимонный

200 г срезанной цедры лимона залить 1 л водки, поставить на
Ликер малиновый
Смешать 0.5 л сока малины, 0.7 кг сахара, 5 г корицы, 5 г измельченного мускатного ореха, 3 г гвоздики. Нагреть до кипения, охладить и добавить 0.5 л коньяка.
Ликер рябиновый
Ягоды черноплодной рябины обдать кипятком и доверху залить водкой, настаивать 3 недели, после чего водку сцедить и поставить в холодильник. В ягоды насыпать 1 кг "сахара и настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Затем сок сцедить и разбавить равным количеством воды. Полученную ранее настойку водки смешать с соком, налить в глиняный горшок и поставить в духовку на маленький огонь на 30 минут. Ликер готов.
Ликер вишневый
12 кг кислой вишни подавить вместе с косточками и поставить в теплое место на 3-4 дня для брожения. Добавить 0.5 л спирта и 3-4 кг сахара, настоять 5-6 недель и тщательно процедить.
Ликер из тернослива
В бутыль с широким горлом засыпать спелые ягоды тернослива и залить водкой, чтобы она покрыла плоды. Плотно закрыть бутыль и поставить на 20 дней в темное место. Слить водку, засыпать терн сахаром, сколько войдет. Плотно закрыть бутыль и оставить на 2 недели. Слить сироп и смешать с ранее слитой водкой, разлить в бутылки, закупорить.
Ликер будет готов через несколько месяцев.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: