Кулинария и кулинарные рецепты: Спотыкач
Спотыкач
В 500 мл водки положить 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили.
Настаивать две недели, ежедневно взбалтывая. Затем настойку процедить и варить с 300 г сахара, отфильтровать через ткань. Спотыкач готов.
Спотыкач из лимонов
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, разрезать на кусочки вместе с цедрой, добавить измельченный кориандр и гвоздику. Все залить водкой и настаивать 7 дней. Затем из сахара и воды сварить густой сироп и залить им процеженную настойку. Все тщательно перемешать, процедить и разлить по бутылкам.
- Лимоны 10 шт.
- Кориандр 10 г
- Гвоздика 10 г
- Водка 1.5 л
- Для сиропа
- Сахар 1.2 кг
- Вода 1 л
Спотыкач из ягод
Ягоды перебрать, вымыть, раздавить в нержавеющей посуде деревянным пестиком, переложить массу в мешочек и дать стечь соку. Из сахара и воды сварить густой сироп. В него влить ягодный сок и еще раз довести все до кипения, снять с огня и влить водку, настоянную на протяжении 14 дней на ванилине, и тщательно перемешать.
Смесь поставить на огонь и нагревать, все время помешивая, пока из смеси не начнется испарение, но не доводя до кипения. Затем спотыкач охладить, разлить по бутылкам и плотно закупорить.
- Ягоды (клюква, малина, смородина) 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 900 мл
- Водка 750 мл
- Ванилин 1 г
Спотыкач из орехов
Разрезать 500 г зеленых грецких орехов, каждый на 4 части, залить 800 мл водки и настаивать 1 месяц на солнце.
Водку слить, процедить, добавить 100 г сахара, 20 вишневых косточек, 0.5 г корицы, 2-3 шт. гвоздики, перемешать, дать отстояться еще неделю, чтобы растворился сахар. Процедить и разлить в бутылки.
Спотыкач из кофе
Настоять сутки 6 ст. ложек молотого кофе на 6 стаканах холодной воды, процедить, добавить
Снять с огня, охладить, разлить в бутылки.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: