На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Ассорти



Ассорти 1

     Ягоды вымыть, высушить на бумаге, всыпать в бутыль, добавить сахар, залить водой. Смесь выдерживать два месяца. После этого отделить вино от ягод, процеживая смесь через марлю, и разделить на две части. В одну добавить бутылку водки, закупорить и выдержать две недели. В другую половину вина бросить палочку дрожжей. Бутыль завязать полотном. Брожение длится месяц, но лучше выдержать больший срок. Когда вино обретет прозрачность, две части смешивают и разливают по бутылкам.
Крыжовник 3 кг
Черная смородина 3 кг
Красная смородина 4 кг
Сахар 9 кг
Вода кипяченая 3 л
Водка 0.5 л
Дрожжи 5 г

Ассорти 2

     Летом, по мере созревания ягод, в 3 л бутыль поочередно насыпать: сначала клубнику, пересыпав ягоду 500 г сахара, когда появятся абрикосы, туда же поверх клубники - абрикосы, пересыпав таким же количеством сахара.

     Затем таким же образом малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами надо поставить на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держать на солнце еще 2 недели.

     Затем залить водкой, плотно закупорить пробкой и поставить на 1 месяц в холодное место. Затем процедить, разлить наливку по бутылкам, закупорить. Подавать к столу можно спустя 3-4 месяца.
Клубника 1 кг
Абрикосы 1 кг
Малина 1 кг
Вишня 1 кг
Черная смородина 1 кг
Сахар 2.5 кг
Водка 5 л

Ассорти 3

     Это вино готовится постепенно - по времени созревания ягод и фруктов. Подбирается посуда емкостью 5 л с плотно закрывающейся пробкой.

     Садовую землянику перебрать, вымыть, высыпать в посуду и залить 200 мл водки. Малину подготавливают так же. Заложить 250 г малины к садовой землянике. Красную и черную смородину, крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, по отдельности все размять и постепенно добавлять к малине и землянике на каждые 250 г ягод по 200 мл водки.

     Из черешен, вишен, слив удалить косточки. Добавить к настою. Водку добавлять из того же расчета. Яблоки и груши вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать мелкими кусочками и добавить в созревающие ягоды с тем же количеством: на 250 г ломтиков 200 мл водки.

     Всю массу выдерживать для созревания до ноября-декабря. Затем массу процедить и перелить в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.
Земляника садовая 250 г
Черная смородина 250 г
Малина 250 г
Яблоки (ранних сортов) 250 г
Смородина красная 250 г
Груши (ранних сортов) 250 г
Крыжовник 250 г
Черешня 250 г
Слива 250 г
Водка 2 л






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru