Кулинария и кулинарные рецепты: Ассорти
Ассорти 1
Ягоды вымыть, высушить на бумаге, всыпать в бутыль, добавить сахар, залить водой. Смесь выдерживать два месяца. После этого отделить вино от ягод, процеживая смесь через марлю, и разделить на две части. В одну добавить бутылку водки, закупорить и выдержать две недели. В другую половину вина бросить палочку дрожжей. Бутыль завязать полотном. Брожение длится месяц, но лучше выдержать больший срок. Когда вино обретет прозрачность, две части смешивают и разливают по бутылкам.
- Крыжовник 3 кг
- Черная смородина 3 кг
- Красная смородина 4 кг
- Сахар 9 кг
- Вода кипяченая 3 л
- Водка 0.5 л
- Дрожжи 5 г
Ассорти 2
Летом, по мере созревания ягод, в 3 л бутыль поочередно насыпать: сначала клубнику, пересыпав ягоду 500 г сахара, когда появятся абрикосы, туда же поверх клубники - абрикосы, пересыпав таким же количеством сахара.
Затем таким же образом малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами надо поставить на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держать на солнце еще 2 недели.
Затем залить водкой, плотно закупорить пробкой и поставить на 1 месяц в холодное место. Затем процедить, разлить наливку по бутылкам, закупорить. Подавать к столу можно спустя 3-4 месяца.
- Клубника 1 кг
- Абрикосы 1 кг
- Малина 1 кг
- Вишня 1 кг
- Черная смородина 1 кг
- Сахар 2.5 кг
- Водка 5 л
Ассорти 3
Это вино готовится постепенно - по времени созревания ягод и фруктов. Подбирается посуда емкостью 5 л с плотно закрывающейся пробкой.
Садовую землянику перебрать, вымыть, высыпать в посуду и залить 200 мл водки. Малину подготавливают так же. Заложить 250 г малины к садовой землянике. Красную и черную смородину, крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, по отдельности все размять и постепенно добавлять к малине и землянике на каждые 250 г ягод по 200 мл водки.
Из черешен, вишен, слив удалить косточки. Добавить к настою. Водку добавлять из того же расчета. Яблоки и груши вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать мелкими кусочками и добавить в созревающие ягоды с тем же количеством: на 250 г ломтиков 200 мл водки.
Всю массу выдерживать для созревания до ноября-декабря. Затем массу процедить и перелить в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.
- Земляника садовая 250 г
- Черная смородина 250 г
- Малина 250 г
- Яблоки (ранних сортов) 250 г
- Смородина красная 250 г
- Груши (ранних сортов) 250 г
- Крыжовник 250 г
- Черешня 250 г
- Слива 250 г
- Водка 2 л
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: