Кулинария и кулинарные рецепты: Вино из сухофруктов
Вино из сухофруктов
Смесь сухофруктов залить водой, добавить сахар и поставить на три месяца. После этого вино процедить и разлить по бутылкам. Чтобы получить крепленое вино, можно после процеживания влить бутылку водки.
- Вишня 0.5 кг
- Изюм 0.5 кг
- Сливы 0.5 кг
- Сахар 2 кг
- Вода 10 л
Вино из инжира
Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место еще на 1 месяц.
- Вяленый инжир 1 кг
- Ягоды сушеной черники 20-30 шт.
- Вода 10 л
Вино из чернослива
Взять хороший спелый чернослив, очистить от косточек, положить в 10 л стеклянную посуду, сверху залить теплой кипяченой водой и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день размешивать деревянной палочкой. Когда брожение полностью прекратится, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.
- Чернослив 8 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 л
Вино из изюма и пива
Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10-15 дней. После начала брожения два раза в день размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять и выжать, добавить сахар и пиво.
- Изюм 2.5 кг
- Сахар 250 г
- Пиво 200 мл
- Вода 5 л
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: