Кулинария и кулинарные рецепты: Вино из южных и тропических фруктов
Апельсиновое вино
Отобрать спелые плоды, очистить от кожуры, разрезать широкими дольками и выжать под прессом. В отжатый сок добавить сахарный песок. Оставить на время для брожения.
- Апельсиновый сок 1 л
- Сахар 400 г
Вино из хурмы
Очищенные от косточек хурму или финики замочить в теплой кипяченой воде, на 5 день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить лимонную кислоту, мускатные орехи и винную копоть. Когда закончится брожение, процедить 2-3 раза и жженым сахаром придать желаемый цвет. Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно будет по вкусу и по запаху.
- Хурма 2 кг
- Сахар 2.5 кг
- Жженый сахар по вкусу
- Кислота лимонная 50 г
- Мускатный орех 2 шт.
- Винная копоть 0.5 кг
- Вода 9 л
Персиковое вино

Очищенные персики порезать, залить горячей водой, для аромата добавить мускатный орех и белое вино, влить сахарный сироп и дрожжевую закваску и поставить на брожение. Далее по обычной технологии готовят вино с обязательным осветлением. Вместо персиков можно использовать абрикосы.
- Персики без косточек 5 кг
- Вода 5 л
- Сахар 3 кг
- Мускатный орех 20-30 г
- Вино белое (столовое яблочное или виноградное) 1 л
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: