Кулинария и кулинарные рецепты: Вино из крыжовника
Вино из крыжовника 1

Ягоды раздавить деревянным пестиком или с помощью пресса, поставить на 4 дня в прохладное место. Полученный сок отстаивают. В оставшуюся мезгу добавить воду и снова отпрессовать, таким образом получают дополнительный сок.
Подготовленный бочонок ополоснуть ромом или коньяком и влить сок и дополнительный сок, добавить сахар. Каждые 3-4 дня брожения необходимо добавлять по 100 мл сильно охлажденной воды, пока не прекратится брожение (3.5-4 месяца), после чего бочку закрыть водяным запором с отводной трубкой. Через 9 месяцев вино можно разливать по бутылкам.
- Крыжовник 4 кг
- Вода 1 л
- Ром или коньяк 125 мл
- Сахар 2 кг
Вино из крыжовника 2
Размять ягоды спелого крыжовника, добавить воду, выдерживать 3 дня и отцедить сок. Добавить в неги сахар и воду и поставить на брожение, далее готовить вино по обычной технологии. Полученное вино ароматное, напоминает мадеру.
- Крыжовник 5 кг
- Сахар 1.5 кг
- Вода 6.5 л
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: