Кулинария и кулинарные рецепты: Другие сухие блюда
Нити из отрубей
Нити приготовляются из пшеничных отрубей путем проварки их с сиропом из сахара, соли и солодового экстракта. На нескольких специальных, машинах отруби превращаются в тонкие поджаренные нити.
Нити из отрубей обычно употребляются так же, как пшеничные хлопья: и хлопья из отрубей, в качестве приправы к блюдам - макаронам, супам-пюре, пудингам и некоторым подливкам.
Цельные отруби можно использовать для приготовления бисквитов и других мучных изделий из некислого теста.
Воздушно-вспученные зерна пшеницы
Воздушно-вспученные зерна пшеницы - это натуральные зерна пшеницы, которые после обработки паром под высоким давлением в специальных аппаратах увеличиваются в восемь раз против нормального размера и имеют вид кедрового ореха с мягкой, пышной, вздутой внутренней массой.
Эти зерна легко и быстро прожевываются и растворяются во рту, обладают приятным кофейным запахом и по вкусу напоминают вафли.
Сухарная крупка из смеси пшеницы и ячменя (Грейп-Нотс)
Грейп-Нотс приготовляется из пшеничной и ячменно-солодовой муки. Это - дробленые однородные округлые мелкие сухарики. Из смеси названной муки приготовляют тесто, из которого пекут булки, последние дробят, сушат, размалывают на крупные частицы и просевают.
Грейп-Нотс по вкусу напоминает хорошие сорта бисквитов и употребляется так же, как кукурузные хлопья. Сухарную крупку принято есть без всяких жидкостей, "всухую".
Бисквиты из цельных зерен пшеницы
Бисквиты из цельных зерен пшеницы вырабатываются из пшеницы, тщательно проваренной, протомленной в бункерах, поджаренной и разодранной на нити.
Эти бисквиты очень распространены в Соединенных Штатах Америки. У нас в стране производство бисквитов из цельных зерен пшеницы осваивается впервые.
Бисквиты из цельных зерен пшеницы вкусны с горячим или холодным молоком или сливками, а также с ягодами, сливами, персиками и другими свежими или консервированными фруктами. Бисквиты, по желанию, можно подсластить медом или начинить мясом, овощами, рыбой, поджарить и подавать со сливочным маслом или фруктами.
Бисквиты можно подавать к завтраку, обеду, ужину.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: