Кулинария и кулинарные рецепты: Хлопья
Овсяные хлопья (крупа, геркулес)
Крупа "геркулес" - мельчайшие тонкие овсяные хлопья, приготовленные из очищенных от оболочки, пропаренных и просушенных зерен овса, расплющенных на гладких вальцах.
После соответствующей фабричной обработки крупа "геркулес" (овсяные хлопья) становится удобоваримой, питательной и приятной на вкус пищей, усвояемой быстрее, чем многие другие крупы.
В прокипяченные 3 стакана воды или молока (можно взять по 1.5 стакана того и другого), положить стакан хлопьев, немного посолить и варить в течение 15-20 минут.
Если в крупе попадается оболочка зерна, то ее надо предварительно промыть в холодной воде. Для этого в воду насыпают крупу, размешивают и дают крупе осесть на дно посуды, а плавающую на поверхности шелуху сливают вместе с водой.
Полученную после варки овсяную кашу можно подать и горячей и холодной. По вкусу прибавить сахар, варенье, масло, молоко.
Овсяные хлопья, так же как и толокно, рекомендуется протомить в печи, предварительно проварив с молоком.
Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья (корнфлекс) употребляют в пищу с молоком, сливками, сметаной, простоквашей, творогом, бульоном, кофе, фруктовым или ягодным соком, компотом, киселем, медом или вареньем. Во время еды корнфлекс постепенно прибавляют (подсыпают) по вкусу к этим продуктам, чтобы хлопья все время хрустели.
Очень полезно есть корнфлекс со сметаной, засыпанной сахаром, сгущенным молоком или с гоголь-моголем. Хлопья постепенно прибавляют или предварительно смешивают с названными продуктами.
Из хлопьев в соединении с различными фруктами можно приготовлять вкусные и сытные пудинги и торты.
Пшеничные хлопья
Пшеничные хлопья - это тонкие лепестки, полученные из отборных сортов пшеницы, предварительно очищенной от оболочки (клетчатки).
Пшеничные хлопья так же, как корнфлекс, имеют вид лепестков, но они тоньше кукурузных хлопьев, поэтому нежнее и легче.
Пшеничные хлопья употребляются в пищу так же, как корнфлекс.
Рисовые хлопья и поджаренный рис
Рисовые хлопья - тонкие, румяные лепестки, полученные из стекловидных сортов риса. Поджаренный рис - это розовые, хрустящие, вздутые в несколько раз зерна риса.
Рисовые хлопья и поджаренный рис питательны, легко и быстро усваиваются организмом и превосходят по вкусу кукурузные и пшеничные хлопья.
Рисовые хлопья и поджаренный рис употребляют в пищу так же, как кукурузные хлопья. Особенно рекомендуется употреблять поджаренный рис с бульоном. Поджаренный рис прибавляют к бульону во время еды.
Хлопья из пшеничных отрубей
Хлопья из пшеничных отрубей - тонкие, коричневые, слабо хрустящие мелкие хлопья, приготовляемые или из пшеницы с примесью отрубей или из одних отрубей.
Хлопья из пшеничных отрубей употребляются так же, как пшеничные хлопья. По желанию, чтобы получить особый хруст, хлопья нагревают в духовке.
Из этих хлопьев можно приготовлять бисквиты, добавляя муку, молоко, сахар и соль.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: