Кулинария и кулинарные рецепты: Вторые блюда
Мясное суфле
Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (1.5 стакана) и варить до готовности. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток яйца, соль и размешивать, разбавляя бульоном, пока не образуется пюреобразная масса. Затем добавить круто взбитый белок, всю смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, т запечь в духовом шкафу.
- Мясо 100 г
- Яйцо 0.5 шт.
- Масло 2 чайных ложки
- Сметана 1 чайная ложка
Капустные оладьи
Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (0.25 стакана) до мягкости. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом, сковороду, придавая форму оладий. На стол к оладьям подать сметану.
- Капуста 200 г
- Яйцо 0.5 шт.
- Сухари 1 чайная ложка
- Масло 2 чайных ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Молоко 0.25 стакана
Морковно-яблочные котлеты
Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воды - (0.25 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить до мягкости. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, добавить в нее лимонный сок и цедру, разделать в виде котлет, обвалять их в сухарях и поджарить с маслом.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Крупа манная 1 чайная ложка
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Лимон 0.25 шт.
- Масло 2 чайных ложки
Ленивые вареники
Творог протереть сквозь сито, смешать с яйцом, сахаром и мукой (0.5 ст. ложки); полученное тесто раскатать и разрезать на квадратики. При раскатывании пользоваться оставшейся мукой (0.5 ст. ложки). Вареники варить в круто подсоленном кипятке. После того как они всплывут, их надо вынуть и подать с маслом и сметаной.
- Творог 100 г
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Яйцо 0.5 шт.
- Масло 2 чайных ложки
- Сметана 1 ст. ложка
Мясо-капустная запеканка
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на мелкие куски и провернуть через мясорубку. Капусту нашинковать, помаслить и тушить до полуготовности. Провернутое мясо смешать с подготовленной капустой, добавить замоченный в воде хлеб, посолить и вторично пропустить через мясорубку.
Полученную массу хорошо выбить лопаточкой и выложить на сковороду маленького размера, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Верх разровнять, полить маслом и посыпать сухарями. После этого сковороду поставить в духовой шкаф.
- Мясо 100 г
- Капуста 50 г
- Хлеб белый 10 г
- Яйцо 0.5 шт.
- Масло 2 чайных ложки
- Сухари 1 ст. ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: