На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Вторые блюда



Мясное суфле

     Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (1.5 стакана) и варить до готовности. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток яйца, соль и размешивать, разбавляя бульоном, пока не образуется пюреобразная масса. Затем добавить круто взбитый белок, всю смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, т запечь в духовом шкафу.
Мясо 100 г
Яйцо 0.5 шт.
Масло 2 чайных ложки
Сметана 1 чайная ложка

Капустные оладьи

     Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (0.25 стакана) до мягкости. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом, сковороду, придавая форму оладий. На стол к оладьям подать сметану.
Капуста 200 г
Яйцо 0.5 шт.
Сухари 1 чайная ложка
Масло 2 чайных ложки
Сметана 1 ст. ложка
Молоко 0.25 стакана

Морковно-яблочные котлеты

     Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воды - (0.25 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить до мягкости. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, добавить в нее лимонный сок и цедру, разделать в виде котлет, обвалять их в сухарях и поджарить с маслом.
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Крупа манная 1 чайная ложка
Сахар 0.5 чайной ложки
Лимон 0.25 шт.
Масло 2 чайных ложки

Ленивые вареники

     Творог протереть сквозь сито, смешать с яйцом, сахаром и мукой (0.5 ст. ложки); полученное тесто раскатать и разрезать на квадратики. При раскатывании пользоваться оставшейся мукой (0.5 ст. ложки). Вареники варить в круто подсоленном кипятке. После того как они всплывут, их надо вынуть и подать с маслом и сметаной.
Творог 100 г
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Сахар 0.5 чайной ложки
Яйцо 0.5 шт.
Масло 2 чайных ложки
Сметана 1 ст. ложка

Мясо-капустная запеканка

     Мясо промыть в холодной воде, разрезать на мелкие куски и провернуть через мясорубку. Капусту нашинковать, помаслить и тушить до полуготовности. Провернутое мясо смешать с подготовленной капустой, добавить замоченный в воде хлеб, посолить и вторично пропустить через мясорубку.

     Полученную массу хорошо выбить лопаточкой и выложить на сковороду маленького размера, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Верх разровнять, полить маслом и посыпать сухарями. После этого сковороду поставить в духовой шкаф.
Мясо 100 г
Капуста 50 г
Хлеб белый 10 г
Яйцо 0.5 шт.
Масло 2 чайных ложки
Сухари 1 ст. ложка






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru