Кулинария и кулинарные рецепты: Супы для детей
Картофельный суп (протертый)
Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и сварить до мягкости. Отвар отцедить, а сваренный картофель протереть через сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.
Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.
- Молоко 0.5 стакана
- Картофель 2 шт.
- Масло 1 чайная ложка
- Яйцо 0.5 шт.
Овощной суп (протертый)
Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1.5 стакана) и сварить до мягкости. Отвар отцедить, сваренные овощи протереть через сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз дать вскипеть. Перед подачей заправить суп маслом и сметаной.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 0.3 шт.
- Капуста белокочанная 50 г
- Масло 1 чайная ложка
- Сметана 1 ст. ложка
Рисовый суп (протертый)
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (один стакан) и варить до мягкости. Сваренный рис протереть через сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать вскипеть, разбивая лопаточкой. Перед подачей суп надо заправить маслом.
- Рис 1 ст. ложка
- Молоко 0.75 стакана
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло 1 чайная ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: