Кулинария и кулинарные рецепты: Каши для детей
Манная каша

В молоко добавить 0.25 стакана воды и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая, добавить сахар и щепотку соли и варить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить маслом.
- Молоко 0.75 стакана
- Манная крупа 3 чайных ложки
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Масло 1 чайная ложка
Взбитая манная каша
В молоко добавить 0.25 стакана воды и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу и, все время помешивая, варить 10-15 минут. Желток яйца растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок и цедру, влить все это в кашу и тщательно взбивать веничком до тех пор, пока каша не остынет. В остывшую кашу добавить круто взбитый белок.
- Молоко 0.75 стакана
- Крупа манная 5 чайных ложек
- Сахар 3 чайных ложки
- Яйцо 0.5 шт.
- Лимон 0.5 шт.
Протертая рисовая каша
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (0.5 стакана) и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов.
Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой. Перед подачей на стол заправить кашу маслом.
- Молоко 0.75 стакана
- Рис 1 ст. ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло 1 чайная ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: