Кулинария и кулинарные рецепты: Диетические десерты
Густое яблочное выпаренное пюре
Яблоки испечь в духовом шкафу или на пару, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и дать им прокипеть 15-20 минут, изредка помешивая, чтобы избежать подгорания.
- Яблоки 250 г
- Сахар 1 ст. ложка
Салат из капусты и яблок
Мелко нашинкованную капусту сбрызнуть уксусом, разбавленным водой, и перетереть, смешать с шинкованными яблоками и сметаной, уложить горкой на тарелку и сверху посыпать рубленым салатом.
Вместо уксуса можно взять фруктовый или ягодный сок и 0.25 лимона или 20 г клюквы и смешать с капустой и яблоками.
- Белая капуста 100 г
- Яблоки 100 г
- Сметана 1.5 ст. ложки
- Уксус 0.5 чайной ложки
- Вода 1 чайная ложка
- Салат 5 г
Котлеты из моркови и яблок
Шинкованную морковь тушить в небольшом количестве воды до мягкости, всыпать манную крупу и проварить вместе с морковью в течение 10 минут. После этого выложить морковь на смоченную холодной водой доску и охладить.
Нашинковать сырые яблоки, перемешать с морковью и корицей, смочив руки водой, разделать котлеты, обвалять их в сухарях из бессолевого хлеба и обжарить на масле.
- Морковь 200 г
- Яблоки 125 г
- Манная крупа 25 г
- Сухари 10 г
- Сахар 15 г
- Масло 3 чайных ложки
- Корица 3 г
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: