Кулинария и кулинарные рецепты: Фруктовые диетические блюда
Крем из желудового кофе
Разварить рис в 0.5 стакана воды и протереть сквозь частое сито. В 0.5 стакана воды заварить кофе, смешать его с рисом, добавить сахар, размоченный в холодной воде желатин, поставить на огонь и прогреть.
Когда сахар и желатин растворятся, всю массу процедить сквозь частое сито, поставить на холод, добавить сливки и взбивать веничком до получения пены.
При остывании вылить в форму и дать застыть.
Прежде чем крем выложить из формы, необходимо ее обмакнуть в теплую воду.
- Вода 1 стакан
- Желудовый кофе 1 чайная ложка
- Рис 1 чайная ложка
- Сливки 1 чайная ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Желатин 3 г
Желе из красного вина
Размоченный в холодной воде желатин положить в кипяток (0.5 стакана), добавить сахар, дать ему раствориться, процедить и остудить до комнатной температуры. Добавить вино, вылить в форму и дать застыть.
- Красное вино 0.3 стакана
- Вода 0.5 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Желатин 3 г
Черничный кисель
Тщательно промытую чернику залить стаканом кипятку, вскипятить, на 15- 20 минут, отставить на край плиты, дать настояться при закрытой крышке. Процедить, положить сахар и еще раз вскипятить.
Отдельно в 0.5 стакана холодной воды развести картофельную муку, процедить, вылить в кипящий отвар, тщательно размешать ложкой или веничком, чтобы получилась густая масса.
- Черника 1 ст. ложка
- Картофельная мука 2 чайной ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1.5 стакана
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: