На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Овощные диетические блюда


Овощные диетические блюда Лечебное и специальное питание
Овощные диетические блюда


Рагу из овощей Рагу из овощей

     Все овощи нужно очистить и нарезать на крупные дольки. Картофель испечь в духовом шкафу на сковороде, слегка смазанной маслом. Морковь и коренья тушить в масле с небольшим количеством воды в течение 20-25 минут, добавить кабачки и тушить до готовности. В готовые овощи положить картофель и вареную цветную капусту. Подсушенную муку развести отваром цветной капусты и сметаной. Полученным соусом залить овощи, посолить, сверху положить нарезанные помидоры и тушить в закрытой кастрюле 5-10 минут.

     Перед едой рагу посыпать рубленым салатом и укропом.
Картофель 1.5 шт.
Морковь 0.5 шт.
Цветная или белая капуста 50 г
Кабачки или тыква 40 г
Салат 10 г
Укроп или петрушка 5 г
Помидор 0.5 шт.
Сметана 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 чайных ложки
Мука белая 2 чайной ложки

Пудинг из брюквы

     Мелко нарезать очищенную брюкву и положить в кастрюлю, в которую добавить по 0.5 столовой ложки масла и сметаны, немного воды и поставить тушить, чтобы брюква стала мягкой. После этого положить мелко шинкованные яблоки и тушить еще 5-10 минут, затем туда же положить манную крупу и сахар, хорошо смешать и дать постоять на краю плиты до тех пор, пока манная крупа будет готова (примерно 10 минут).

     Сняв с плиты, добавить желток к взбитому в пену белку, смешать и посолить. В смазанную маслом форму выложить массу, загладить верх ножом, залить оставшимися сметаной и маслом, запечь в духовом шкафу.
Брюква 200 г
Яблоки 200 г
Сахар 1 ст. ложка
Масло 1 ст. ложка
Сметана 1 ст. ложка
Манная крупа 1 ст. ложка
Яйцо 0.5 шт.






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru