Кулинария и кулинарные рецепты: Овощные диетические блюда
Рагу из овощей

Все овощи нужно очистить и нарезать на крупные дольки. Картофель испечь в духовом шкафу на сковороде, слегка смазанной маслом. Морковь и коренья тушить в масле с небольшим количеством воды в течение 20-25 минут, добавить кабачки и тушить до готовности. В готовые овощи положить картофель и вареную цветную капусту. Подсушенную муку развести отваром цветной капусты и сметаной. Полученным соусом залить овощи, посолить, сверху положить нарезанные помидоры и тушить в закрытой кастрюле 5-10 минут.
Перед едой рагу посыпать рубленым салатом и укропом.
- Картофель 1.5 шт.
- Морковь 0.5 шт.
- Цветная или белая капуста 50 г
- Кабачки или тыква 40 г
- Салат 10 г
- Укроп или петрушка 5 г
- Помидор 0.5 шт.
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 чайных ложки
- Мука белая 2 чайной ложки
Пудинг из брюквы
Мелко нарезать очищенную брюкву и положить в кастрюлю, в которую добавить по 0.5 столовой ложки масла и сметаны, немного воды и поставить тушить, чтобы брюква стала мягкой. После этого положить мелко шинкованные яблоки и тушить еще 5-10 минут, затем туда же положить манную крупу и сахар, хорошо смешать и дать постоять на краю плиты до тех пор, пока манная крупа будет готова (примерно 10 минут).
Сняв с плиты, добавить желток к взбитому в пену белку, смешать и посолить. В смазанную маслом форму выложить массу, загладить верх ножом, залить оставшимися сметаной и маслом, запечь в духовом шкафу.
- Брюква 200 г
- Яблоки 200 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Яйцо 0.5 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: