На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Мясные диетические блюда


Мясные диетические блюда Лечебное и специальное питание
Мясные диетические блюда


Мясные кнели (клецки)

     Мякоть мяса, очищенную от жира и сухожилий, провернуть 3-4 раза через мясорубку. Хорошо промытый рис разварить в 0.5 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом. Полученную смесь положить в кастрюлю и хорошо выбить деревянной веселкой, посолить и выложить ложкой в форме кнелей (клецок).

     Кнели положить на смоченную водой сковороду, залить холодной водой и дать прокипеть 5-10 минут.

     Сваренные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском).
Мясное филе 150 г
Рис 0.5 ст. ложки
Масло сливочное 2 чайных ложки
Вода 0.5 стакана

Паровые мясные котлеты

     Приготовить мясную рубку с рисом так же, как и для кнелей, выложить в миску или на тарелку, смоченную водой, размешать и выбить ложкой. Разделить на две части, придать каждой из них форму котлет, положить последние на дно кастрюли, налить воды, примерно на 0.5 см выше котлет, и дать прокипеть при закрытой крышке 15-20 минут, доведя до готовности.

     Перед едой положить в тарелку масло (куском).
Мясо 150 г
Рис 0.5 ст. ложки
Масло сливочное 2 чайных ложки
Вода 0.5 стакана

Вареное мясо с овощами

     Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрыла его, и варить в течение 45 минут, после чего вынуть и разрезать на 2-3 куска.

     Очищенный картофель нарезать на дольки и запечь в духовом шкафу на сковороде, слегка смазанной маслом.

     Капусту нарезать небольшими кусками-пластинками и варить 15-20 минут в 0.5 стакана воды. Затем отвар отцедить, морковь и коренья нарезать на дольки и тушить, добавив сметаны и капустного отвара, 25-30 минут.

     После этого положить картофель и капусту, все перемешать и посолить. На дно кастрюли положить масло, разложить куски мяса, покрыть тушеными овощами и тушить 5-10 минут.

     Перед едой посыпать мелко рубленой зеленью.
Мясное филе 150 г
Картофель 0.5 шт.
Морковь 0.5 шт.
Капуста 20 г
Сельдерей 0.5 шт.
Петрушка 0.5 шт.
Зелень 10 г
Сметана 1 ст. ложка
Масло 2 чайных ложки

Студень из мяса и телячьих ножек

     Залить ножки холодной водой и варить 1.5 часа в закрытой кастрюле, после чего добавить мясо и варить еще 1 час.

     Готовое мясо вынуть из бульона и мелко изрубить. В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться, процедить и смешать с рубленым мясом.

     Посолить по вкусу, вылить в форму, дать застыть.
Мясное филе 100 г
Ножки телячьи без костей 100 г
Желатин 3 г
Вода 3 стакана






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru