Кулинария и кулинарные рецепты: Мясные диетические блюда
Мясные кнели (клецки)
Мякоть мяса, очищенную от жира и сухожилий, провернуть 3-4 раза через мясорубку. Хорошо промытый рис разварить в 0.5 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом. Полученную смесь положить в кастрюлю и хорошо выбить деревянной веселкой, посолить и выложить ложкой в форме кнелей (клецок).
Кнели положить на смоченную водой сковороду, залить холодной водой и дать прокипеть 5-10 минут.
Сваренные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском).
- Мясное филе 150 г
- Рис 0.5 ст. ложки
- Масло сливочное 2 чайных ложки
- Вода 0.5 стакана
Паровые мясные котлеты
Приготовить мясную рубку с рисом так же, как и для кнелей, выложить в миску или на тарелку, смоченную водой, размешать и выбить ложкой. Разделить на две части, придать каждой из них форму котлет, положить последние на дно кастрюли, налить воды, примерно на 0.5 см выше котлет, и дать прокипеть при закрытой крышке 15-20 минут, доведя до готовности.
Перед едой положить в тарелку масло (куском).
- Мясо 150 г
- Рис 0.5 ст. ложки
- Масло сливочное 2 чайных ложки
- Вода 0.5 стакана
Вареное мясо с овощами
Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрыла его, и варить в течение 45 минут, после чего вынуть и разрезать на 2-3 куска.
Очищенный картофель нарезать на дольки и запечь в духовом шкафу на сковороде, слегка смазанной маслом.
Капусту нарезать небольшими кусками-пластинками и варить 15-20 минут в 0.5 стакана воды. Затем отвар отцедить, морковь и коренья нарезать на дольки и тушить, добавив сметаны и капустного отвара, 25-30 минут.
После этого положить картофель и капусту, все перемешать и посолить. На дно кастрюли положить масло, разложить куски мяса, покрыть тушеными овощами и тушить 5-10 минут.
Перед едой посыпать мелко рубленой зеленью.
- Мясное филе 150 г
- Картофель 0.5 шт.
- Морковь 0.5 шт.
- Капуста 20 г
- Сельдерей 0.5 шт.
- Петрушка 0.5 шт.
- Зелень 10 г
- Сметана 1 ст. ложка
- Масло 2 чайных ложки
Студень из мяса и телячьих ножек
Залить ножки холодной водой и варить 1.5 часа в закрытой кастрюле, после чего добавить мясо и варить еще 1 час.
Готовое мясо вынуть из бульона и мелко изрубить. В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться, процедить и смешать с рубленым мясом.
Посолить по вкусу, вылить в форму, дать застыть.
- Мясное филе 100 г
- Ножки телячьи без костей 100 г
- Желатин 3 г
- Вода 3 стакана
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: