На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Фруктовые и ягодные супы


Фруктовые и ягодные супы Лечебное и специальное питание
Фруктовые и ягодные супы


Окрошка на фруктовом настое

     Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель также нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности, отцедить и дать остыть. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные продукты, соль и лимонную кислоту (по вкусу) и поставить в холодное место.

     Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 30 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятку и в закрытой кастрюле настоять в течение 3-4 часов. После этого охладить и процедить.
Фруктовый настой 2 стакана
Яйцо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Картофель 0.5 шт.
Салат 10 г
Укроп 5 г
Сметана 2 ст. ложки
Лимонный сок по вкусу

Малиновый суп с гренками

     Очищенную и промытую малину размять и отжать через марлю или частое сито. Полученный сок поставить в холодное место. Отжатые ягоды залить стаканом воды, дать прокипеть в течение 5 минут, процедить и поставить на холод.

     Хорошо промытый рис положить в кипящую воду (1.5 стакана) и варить 45 минут не отцеживая, протереть сквозь частое сито, добавить сахар, охладить и смешать с охлажденным малиновым отваром и сырым соком. Перед едой положить в суп сметану. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, слегка подсушить в духовом шкафу на сухом противне. Полученные гренки подавать на отдельной тарелочке.
Малина 150 г
Рис 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Сметана 1 ст. ложка
Хлеб белый 50 г
Вода 2.5 стакана

Фруктовый суп

     Сухие фрукты хорошо промыть, очистить от косточек, нарезать, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Туда же положить сахар, закрыв крышкой, настаивать в течение 2 часов на краю плиты или на слабом огне, не давая кипеть. Снять с плиты, добавить свежие шинкованные с кожурой яблоки и корицу и поставить в холодное место.
Вода 2 стакана
Сухофрукты 50 г
Яблоки 100 г
Сахар 1 ст. ложка
Корица 5 г






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru