Кулинария и кулинарные рецепты: Вегетарианские первые блюда
Вегетарианский бульон
Очистить и разрезать на куски морковь, брюкву и капусту, залить водой и варить в течение 20 минут, затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще 25 минут. В отваренные овощи положить салат и, накрыв крышкой, кипятить 5 минут. После этого бульон процедить, посолить и перед подачей на стол положить в него масло.
- Картофель 100 г
- Морковь 25 г
- Цветная капуста 25 г
- Сельдерей или петрушка 10 г
- Брюква или репа 20 г
- Салат 5 г
- Масло сливочное 2 чайных ложки
- Вода 3 стакана
Суп-крем из цветной или белокочанной капусты
Очищенную капусту положить в кипящую воду (1.5 стакана) и варить 40 минут в закрытой кастрюле. Слить отвар, а капусту протереть сквозь сито.
Хорошо промытый рис положить в кипящую воду (2 стакана) и варить 45 минут. Не сливая воды, процедить сквозь сито, смешать с протертой капустой, хорошо прогреть, не доводя до кипения. Добавить теплое молоко, смешанное с яйцом. Предварительно яйцо надо взбить веничком или вилкой, развести теплым молоком и процедить. Перед подачей положить в суп масло (куском).
- Капуста 100 г
- Рис 1 ст. ложка
- Масло 1.5 чайной ложки
- Вода 3.5 стакана
- Молоко 0.5 стакана
- Яйцо 0.25 шт.
Вегетарианский борщ
Шинкованную свеклу слегка посолить, полить разведенной в воде лимонной кислотой или слабым уксусом, перетереть и в кастрюле, накрытой крышкой, поставить тушить в масле, добавив небольшое количество воды, в течение 20 минут. Затем прибавить шинкованной моркови и других кореньев и тушить еще 10 минут. В приготовленные овощи положить шинкованную капусту, залить водой и дать прокипеть 10 минут. После этого в борщ надо положить нарезанный картофель и варить до готовности. Посолить по вкусу и добавить помидоры, нарезанные дольками.
Перед подачей на стол положить в борщ сметану и рубленую зелень.
- Вода 3 стакана
- Капуста 100 г
- Свекла 50 г
- Картофель 50 г
- Морковь 15 г
- Петрушка 10 г
- Зелень укропа 5 г
- Помидор 0.5 шт.
- Масло сливочное 2 чайных ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Лимонная кислота по вкусу
Вегетарианские щи
Очищенные корнеплоды нарезать дольками и тушить, добавив сметаны, масла и небольшое количество воды, в закрытой кастрюле в течение 20-25 минут, после чего добавить крупно нарезанную капусту. Все овощи залить кипящей водой, кастрюлю закрыть, дать прокипеть 10 минут, добавить нарезанный картофель и варить, закрыв крышкой, до готовности. Посолить по вкусу, положить мелко нарезанные свежие яблоки и помидоры. Перед едой посыпать рубленой зеленью.
- Вода 3 стакана
- Картофель 50 г
- Морковь 25 г
- Петрушка 15 г
- Сельдерей 5 г
- Помидор 0.5 шт.
- Яблоко 0.25 шт.
- Зелень петрушки или укропа 5 г
- Масло сливочное 2 чайных ложки
- Сметана 1 ст. ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: