На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Вегетарианские первые блюда


Вегетарианские первые блюда Лечебное и специальное питание
Вегетарианские первые блюда


Вегетарианский бульон

     Очистить и разрезать на куски морковь, брюкву и капусту, залить водой и варить в течение 20 минут, затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще 25 минут. В отваренные овощи положить салат и, накрыв крышкой, кипятить 5 минут. После этого бульон процедить, посолить и перед подачей на стол положить в него масло.
Картофель 100 г
Морковь 25 г
Цветная капуста 25 г
Сельдерей или петрушка 10 г
Брюква или репа 20 г
Салат 5 г
Масло сливочное 2 чайных ложки
Вода 3 стакана

Суп-крем из цветной или белокочанной капусты

     Очищенную капусту положить в кипящую воду (1.5 стакана) и варить 40 минут в закрытой кастрюле. Слить отвар, а капусту протереть сквозь сито.

     Хорошо промытый рис положить в кипящую воду (2 стакана) и варить 45 минут. Не сливая воды, процедить сквозь сито, смешать с протертой капустой, хорошо прогреть, не доводя до кипения. Добавить теплое молоко, смешанное с яйцом. Предварительно яйцо надо взбить веничком или вилкой, развести теплым молоком и процедить. Перед подачей положить в суп масло (куском).
Капуста 100 г
Рис 1 ст. ложка
Масло 1.5 чайной ложки
Вода 3.5 стакана
Молоко 0.5 стакана
Яйцо 0.25 шт.

Вегетарианский борщ

     Шинкованную свеклу слегка посолить, полить разведенной в воде лимонной кислотой или слабым уксусом, перетереть и в кастрюле, накрытой крышкой, поставить тушить в масле, добавив небольшое количество воды, в течение 20 минут. Затем прибавить шинкованной моркови и других кореньев и тушить еще 10 минут. В приготовленные овощи положить шинкованную капусту, залить водой и дать прокипеть 10 минут. После этого в борщ надо положить нарезанный картофель и варить до готовности. Посолить по вкусу и добавить помидоры, нарезанные дольками.

     Перед подачей на стол положить в борщ сметану и рубленую зелень.
Вода 3 стакана
Капуста 100 г
Свекла 50 г
Картофель 50 г
Морковь 15 г
Петрушка 10 г
Зелень укропа 5 г
Помидор 0.5 шт.
Масло сливочное 2 чайных ложки
Сметана 1 ст. ложка
Лимонная кислота по вкусу

Вегетарианские щи

     Очищенные корнеплоды нарезать дольками и тушить, добавив сметаны, масла и небольшое количество воды, в закрытой кастрюле в течение 20-25 минут, после чего добавить крупно нарезанную капусту. Все овощи залить кипящей водой, кастрюлю закрыть, дать прокипеть 10 минут, добавить нарезанный картофель и варить, закрыв крышкой, до готовности. Посолить по вкусу, положить мелко нарезанные свежие яблоки и помидоры. Перед едой посыпать рубленой зеленью.
Вода 3 стакана
Картофель 50 г
Морковь 25 г
Петрушка 15 г
Сельдерей 5 г
Помидор 0.5 шт.
Яблоко 0.25 шт.
Зелень петрушки или укропа 5 г
Масло сливочное 2 чайных ложки
Сметана 1 ст. ложка






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru