Кулинария и кулинарные рецепты: Томаты и другие овощи
Соленые баклажаны и зеленый перец
Баклажаны и зеленый перец солят так же, как помидоры. Надо взять для засолки несколько недозрелые баклажаны поздних сортов, имеющие темно-фиолетовую блестящую кожуру разных оттенков и упругую и плотную мякоть. Наиболее пригоден для засолки перец сладких сортов, также недозрелый.
Соленые помидоры

Перед засолкой нужно подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть холодной водой и рядами уложить в кадку.
Незрелые помидоры можно переложить зеленью - укропом, майораном, эстрагоном, а также стручковым перцем. При укладке помидоров надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Кадку нужно заполнить доверху и помидоры залить рассолом.
Приготовить рассол следующим образом: растворить 700-800 г соли в одном ведре остуженной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий гнет. Через 40-50 дней помидоры будут готовы. Хранить их надо в холодном месте.
Томат-паста
Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым.
Полученное пюре посолить (на 1 кг помидоров - 0.5 ст. ложки соли), остудить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку докрыть пергаментной бумагой и завязать.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: