Кулинария и кулинарные рецепты: Огурцы
Соленые огурцы

Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола).
Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой.
Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на который положить груз. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3-4 см.
- Вода 10 л
- Соль 600 г
- Укроп 50 г
- Эстрагон 50 г
- Перец красный 0.5 стручка
- Чеснок 1 головка
- Хрен 0.5 шт.
Огурцы соленые с уксусом
Подготовленные, как указано выше, огурцы уложить в бочонок или в банку с душистыми травами и залить горячим рассолом, в который добавлена водка и винный уксус. На другой день долить огурцы холодным рассолом, забить дно бочонка (или плотно закрыть банку) и поставить в холодное место. Приготовленные так огурцы долго сохраняются.
Для приготовления рассола на 10 л воды взять 500 г соли, 1 стакан винного уксуса и 0.75 стакана водки.
Малосольные огурцы
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды - 2-3 ст. ложки соли).
Огурцы будут готовы через 2 дня.
Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
Огурцы маринованные
Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, положить в банку головку мелко нарезанного чесноку и стручок красного перцу. Залить прокипяченным посоленным и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать.
Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте.
- Огурцы 1 кг
- Уксус 2 стакана
- Соль 1 ст. ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: