На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Разное другое варенье


Разное другое варенье Варенье, маринады, соленья
Разное другое варенье


Варенье из лепестков роз

     С красных или розовых роз снять лепестки, удалить белые частицы, мелко нарезать, смешать с 0.5 кг сахарного песку, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
Лепестки роз 0.5 кг
Сахар 1.5 кг
Лимон 0.5 шт.
Вода 1 стакан

Варенье из зеленых грецких орехов Варенье из грецких орехов

     Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить в холодной воде на 2 суток, сменяя ее 3-4 раза в день.

     Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, часто помешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На шестой день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.

     Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

     Известковая вода для замачивания орехов получается следующим способом: 0.5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить эту воду в другую посуду через марлю.
Орехи 100 шт.
Сахар 2 кг
Гвоздика 10 шт.
Лимон 1 шт.






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru