Кулинария и кулинарные рецепты: Разное другое варенье
Варенье из лепестков роз
С красных или розовых роз снять лепестки, удалить белые частицы, мелко нарезать, смешать с 0.5 кг сахарного песку, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
- Лепестки роз 0.5 кг
- Сахар 1.5 кг
- Лимон 0.5 шт.
- Вода 1 стакан
Варенье из зеленых грецких орехов

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить в холодной воде на 2 суток, сменяя ее 3-4 раза в день.
Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, часто помешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На шестой день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.
Известковая вода для замачивания орехов получается следующим способом: 0.5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить эту воду в другую посуду через марлю.
- Орехи 100 шт.
- Сахар 2 кг
- Гвоздика 10 шт.
- Лимон 1 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: