Кулинария и кулинарные рецепты: Варенье из садовых фруктов
Варенье из яблок

Сладкие яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки, и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно выловить ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.
Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванили, апельсинной или лимонной цедры.
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 0.75 стакана
Варенье из груш
Крепкие, не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семечки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и сварить почти до мягкости.
В тазик для варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить подготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.
- Груши 1 кг
- Сахар 1.5 кг
Варенье из желтых слив
Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю.
В таз для варенья положить сахар, добавить воды, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
- Сливы 1 кг
- Сахар 2 кг
- Вода 2 стакана
Варенье из абрикосов
Абрикосы обмыть водой, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, т. е. до тех пор, пока они не станут прозрачными.
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1.5 кг
- Вода 2 стакана
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: