Кулинария и кулинарные рецепты: Варенье
Для варенья нужно отбирать свежие, не перезрелые фрукты и ягоды. На каждый килограмм фруктов или ягод следует брать не менее 1 кг сахару. Это даст возможность получать при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды лучше сохраняют свою форму, что придает варенью хороший вид. Кроме того, варенье, сваренное при правильном соотношении количества плодов и сахара, более стойко при хранении.

В большинстве случаев варка варенья начинается с приготовления сиропа. В неглубокий медный таз или алюминиевую кастрюлю положить сахар, залить водой и кипятить до полного его растворения.
Затем снять сироп с огня, положить фрукты или ягоды и продолжать варку. Во время варки с варенья надо снимать пенки.
Очень важно точно определить момент готовности варенья. От этого зависит его качество и длительность хранения.
Готовность варенья определяется по следующим признакам.
Готовое варенье надо перелить в фаянсовую или эмалированную чашку, снять пену, дать остыть, а затем уже переложить в стеклянную банку. Банку накрыть пергаментной бумагой и завязать шпагатом. Хранить варенье нужно в сухом прохладном месте.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: