Кулинария и кулинарные рецепты: Квас
Сухарный квас

В духовом шкафу подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему пригореть. Сухари положить в кастрюлю или бочонок, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и в таком виде оставить для брожения на 5-б часов. Когда квас начнет пениться, его надо вторично, процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить.
Пробки перед закупориванием следует размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки обвязать горлышко бутылки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место или в погреб и оставить там в лежачем положении. Через два-три дня квас будет готов.
- На 10-12 бутылок кваса
- Хлеб ржаной 1 кг
- Дрожжи 25 г
- Сахар 200 г
- Мята 25 г
- Изюм 50 г
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: