На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Крюшон



Крюшон из трех фруктовых соков

     На стакан крюшона нужно взять 4 ст. ложки виноградного сока, 1.5 ст. ложки апельсинного, 0.75 ст. ложки лимонного сока, смешать с 3 ст. ложками сахарного сиропа, развести кипяченой водой и охладить. После этого разлить в бокалы, в которые рекомендуется положить кусочки льда.


Крюшон с клюквенным соком

     Приготовить клюквенный сок так же, как для киселя. Сахар смешать с равным количеством воды и прокипятить в течение 5 минут. В полученный сироп влить клюквенный сок и охладить.

     На 1 стакан крюшона взять 3 ст. ложки клюквенного сока, смешать его с 0.5 ст. ложкой лимонного сока, добавить 1 ст. ложку сахару, размешать и долить водой.


Крюшон с соком ревеня Крюшон

     В небольшом количестве воды сварить ревень, предварительно нарезанный небольшими кусочками. Варить ревень нужно до тех пор, пока он не станет мягким. Отвар слить и процедить, добавить сахару (с 0.3 объема воды) и прокипятить в течение 2-3 минут. Полученный сироп, смешав с апельсиновым и лимонным соком и сельтерской водой, разлить в бокалы со льдом и подать.


Крюшон из фруктов

     Дыню, нарезанную кубиками, и персики без косточек сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.

     Перед подачей на стол подготовленные дыню и персики положить в крюшонницу или бокалы, залить их газированной водой и посыпать имбирем.


Крюшон с вином и фруктами

     Виноградное вино - шампанское или столовое белое - влить в крюшонницу или в хрустальный кувшин, добавить лимонную воду (такое же количество, как вина), немного ликера или коньяка, по вкусу положить сахар и хорошо перемешать. Затем положить свежие фрукты апельсины или мандарины, очищенные и разделенные на дольки, персики (без косточек), так же разрезанные на части, или консервированные фрукты - персики, абрикосы, яблоки и другие. Крюшон подавать на стол холодным.


Клубничный крюшон с вином

     В крюшонницу или хрустальный кувшин положить 500 г клубники, всыпать 0.75 стакана сахару, залить 1 стаканом белого и 0.5 стакана красного вина, накрыть и поставить в холодное место. Перед подачей на стол разлить в бокалы.





Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru