На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Кофе



Кофе      Натуральный жженый кофе желательно размалывать перед самой варкой, чтобы он сохранил свой аромат.

     Молотый кофе можно смешать с цикорием (на четыре части кофе - одну часть цикория). Любители добавляют, кроме цикория, небольшое количество сухих винных ягод.

     Кроме натурального можно взять ячменный и желудовый кофе. Эти сорта кофе рекомендуется смешать с натуральным кофе (на 4 ложки желудового или ячменного кофе - 1 ложку натурального).


Кофе с молоком и сливками

     Молотый кофе (из расчета одна полная чайная ложка на стакан воды) положить в кофейник со вставленной в него сеткой или мешочком из фланели, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, кофейник снять с огня и кофе разлить в кофейные чашки.

     Отдельно подать кипяченое молоко или сливки и сахар. Кроме того, к кофе можно подать различную сдобу, сухари, печенье, бисквит.


Кофе со взбитыми сливками

     Сварить кофе, как указано выше, разлить в стаканы, наполнив их на три четверти. Сверху в стаканы с кофе положить столовую ложку взбитых сливок. При взбивании можно добавить в сливки сахарную пудру.


Кофе на молоке

     Сварить кофе, как указано выше, перелить в кастрюлю, добавить молоко, взятое в равном количестве с кофе, положить сахар и, взбивая веничком, довести до кипения. После этого разлить в кофейные чашки или стаканы и подать.


Кофе черный с лимоном, коньяком

     Сварить черный кофе так же, как и обыкновенный, но количество молотого кофе надо увеличить до 1.5 чайных ложки на стакан. Подготовленный кофе разлить в стаканы или чашки. Отдельно подать сахар, лимон, нарезанный ломтиками, коньяк или ликер.


Кофе черный по-турецки

     Натуральный жженый кофе смолоть, чтобы получилась тончайшая пудра. На каждую маленькую чашку кофе нужно взять полную чайную ложку подготовленного кофе. Сахар, взятый в равном количестве с кофе, положить в кофейную кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать кофе, поставить кастрюлю на огонь и 2-3 раза довести до кипения. После этого кофе немедленно разлить в кофейные чашки и подать.


Паровой кофе

     Для приготовления парового кофе надо иметь специальный аппаратик (кофейник с фильтром), который подогревается на обыкновенной спиртовке.

     В паровой кофейник положить смешанный с цикорием кофе (из расчета одну чайную ложку на стакан), залить горячей водой, зажечь спиртовку и довести кофе до кипения. После закипания кофе рекомендуется 2-3 раза перелить.


Холодный кофе

     Сварить черный кофе, процедить, положить сахар и охладить. При подаче добавить холодные сливки и разлить в бокалы. Вместо сливок можно подать лимон.

     Холодный кофе со взбитыми сливками

     Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. При подаче на стол разлить в бокалы и положить по столовой ложке взбитых сливок.


Холодный кофе с мороженым

     Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. Подавая на стол, в бокал положить шарик сливочного мороженого и залить холодным кофе. Сверху добавить ложку взбитых сливок.





Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru