Кулинария и кулинарные рецепты: Кофе

Молотый кофе можно смешать с цикорием (на четыре части кофе - одну часть цикория). Любители добавляют, кроме цикория, небольшое количество сухих винных ягод.
Кроме натурального можно взять ячменный и желудовый кофе. Эти сорта кофе рекомендуется смешать с натуральным кофе (на 4 ложки желудового или ячменного кофе - 1 ложку натурального).
Кофе с молоком и сливками
Молотый кофе (из расчета одна полная чайная ложка на стакан воды) положить в кофейник со вставленной в него сеткой или мешочком из фланели, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, кофейник снять с огня и кофе разлить в кофейные чашки.
Отдельно подать кипяченое молоко или сливки и сахар. Кроме того, к кофе можно подать различную сдобу, сухари, печенье, бисквит.
Кофе со взбитыми сливками
Сварить кофе, как указано выше, разлить в стаканы, наполнив их на три четверти. Сверху в стаканы с кофе положить столовую ложку взбитых сливок. При взбивании можно добавить в сливки сахарную пудру.
Кофе на молоке
Сварить кофе, как указано выше, перелить в кастрюлю, добавить молоко, взятое в равном количестве с кофе, положить сахар и, взбивая веничком, довести до кипения. После этого разлить в кофейные чашки или стаканы и подать.
Кофе черный с лимоном, коньяком
Сварить черный кофе так же, как и обыкновенный, но количество молотого кофе надо увеличить до 1.5 чайных ложки на стакан. Подготовленный кофе разлить в стаканы или чашки. Отдельно подать сахар, лимон, нарезанный ломтиками, коньяк или ликер.
Кофе черный по-турецки
Натуральный жженый кофе смолоть, чтобы получилась тончайшая пудра. На каждую маленькую чашку кофе нужно взять полную чайную ложку подготовленного кофе. Сахар, взятый в равном количестве с кофе, положить в кофейную кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать кофе, поставить кастрюлю на огонь и 2-3 раза довести до кипения. После этого кофе немедленно разлить в кофейные чашки и подать.
Паровой кофе
Для приготовления парового кофе надо иметь специальный аппаратик (кофейник с фильтром), который подогревается на обыкновенной спиртовке.
В паровой кофейник положить смешанный с цикорием кофе (из расчета одну чайную ложку на стакан), залить горячей водой, зажечь спиртовку и довести кофе до кипения. После закипания кофе рекомендуется 2-3 раза перелить.
Холодный кофе
Сварить черный кофе, процедить, положить сахар и охладить. При подаче добавить холодные сливки и разлить в бокалы. Вместо сливок можно подать лимон.
Холодный кофе со взбитыми сливками
Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. При подаче на стол разлить в бокалы и положить по столовой ложке взбитых сливок.
Холодный кофе с мороженым
Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. Подавая на стол, в бокал положить шарик сливочного мороженого и залить холодным кофе. Сверху добавить ложку взбитых сливок.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: