Кулинария и кулинарные рецепты: Чай

Затем в чайник, не более чем на две трети, налить кипяток, накрыть салфеткой или специальным теплым колпаком и в таком виде оставить на 5 минут. После этого чайник долить кипятком и разлить чай в стаканы или чашки.
К чаю подать сахар, варенье, мед, лимон, молоко или сливки. Кроме того, могут быть поданы различные пирожки, ватрушки, печенье, пирожное, торты, сандвичи и канапе. К чаю также подают свежие ягоды со взбитыми сливками и фрукты.
Холодный чай
Заварить крепкий чай, через сетку перелить в фарфоровую посуду, положить no-вкусу сахар и охладить. Перед подачей разлить в бокалы, в которые положить кусочки льда, по ломтику лимона, апельсина или яблока.
Холодный чай и другие холодные напитки любители пьют через соломинку.
Холодный чай с фруктовым или ягодным соком
Заварить крепкий чай, через сетку перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишневого или смородинового сока и разлить в бокалы с кусочками льда. В каждый бокал положить по ломтику лимона и несколько листиков свежей мяты.
Калмыцкий чай
Кирпичный чай положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне в течение. 5 минут.
После этого влить туда же горячее молоко, прибавить соль, немного корицы, гвоздики и все это варить еще 10 минут, а потом процедить сквозь частое полотно.
В процеженный чай положить сливочное или топленое масло и снова вскипятить. К чаю подают жареные в сале или отваренные в воде пшеничные лепешки из пресного теста.
- Кирпичный чай 20 г
- Молоко 1 л
- Вода 1 л
- Соль 1 чайная ложка
- Корица 2 г
- Гвоздика 5 шт.
- Масло 100 г
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: