Кулинария и кулинарные рецепты: Рыбные закуски
Сардинки в слойке
Раскатать слоеное тесто очень тонко (примерно в 0.5 см толщины). Затем каждую полоску в свою очередь разрезать на части в виде усеченных треугольников (основание - около 10 см, верх - 2 см). На середину каждого треугольника положить одну сардину без масла, посыпав ее перцем. Края теста соединить и крепко защипать, оставляя концы открытыми.
Затем уложить на пирожковый лист, смазать яичным желтком и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 10-12 минут. Подавать на салфетке горячими или холодными.
Шпроты в сдобном тесте
Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками размером приблизительно 3х7 см. На каждый листик теста положить по 1 шт. шпрот без масла, обрызгать их лимонным соком, посыпать перцем и накрыть другим листиком из теста. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на пирожковый лист, смазать желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 8-12 минут. Подавать на салфетке горячими или холодными.
Таким же способом в слоеном или сдобном тесте можно приготовить консервированные кефаль, анчоусы, султанку, кильки и сельди, причем рыбы .должны быть очищены и без костей.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: