Кулинария и кулинарные рецепты: Закусочные консервы
Не следует подавать консервы на стол в жестяной банке. Доставать за столом из банки консервы крайне неудобно: они ломаются, крошатся, и значительная часть масла или соуса остается в банке. Необходимо перед подачей на стол выложить консервы в салатник. Гарнировать их можно ломтиками свежих огурцов и помидоров, нарезанным зеленым луком и четвертинками или ломтиками яиц, сваренных вкрутую. Украшать консервы рекомендуется зеленью петрушки или зеленым салатом, мелко нарезанным и ровно насыпанным вокруг консервов.
Сардины в масле
Выложить из банки на тарелку, обложить кусочками лимона или полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шпроты в масле
Подать на тарелке с лимоном, нарезанным дольками, и обложить рыбки бортиком из мелко нарезанного репчатого лука.
Рыба в томате
Крупные куски рыбы (осетрина, белуга, лососина и др.) нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо и залить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, вокруг обложить ломтиками свежего огурца и помидоров или маслинами без косточек.
Кильки
Очистить от внутренностей, отрезать головки, уложить на лоточек или тарелку, разместить вокруг ломтики свежего огурца и крутых яиц. На кружочки яиц можно положить по 0.25 чайной ложки зеленого соуса майонез (соус майонез с протертым шпинатом).
Крабы и раковые шейки
Выложить из банки в салатник, разместить вокруг ломтики свежего огурца, помидоров и яблок, очищенных от кожицы и сердцевины. Отдельно подать соус майонез.
Консервы овощные
Перец, баклажаны, фаршированные кабачки и др. выложить в салатник, полить лимонным соком или столовым уксусом, посыпать зеленью петрушки. Вокруг можно разместить ломтики яблок.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: