Кулинария и кулинарные рецепты: Закуска из рыбы и морепродуктов
Анчоусы или кильки с картофелем
Свежесваренный очищенный картофель протереть через волосяное сито над салатником, сделать горку, не помяв картофеля. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла, уксуса, соли и перцу.
- Анчоусы 225 г
- Картофель 5-6 шт.
- Соус 0.5 стакана
Миноги
Готовые миноги нарезать поперек кусками в 3-4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, добавив в эту заправку 1-2 чайных ложки натертого сухого хрена.
Лососина, семга, кета, балык
Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3-4 час. Вынув из воды, высушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 1-1.5 часа в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками.
Устрицы

Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: