На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Сельдь



Сельдь      Перед тем как готовить сельдь, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 час. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, оно придает сельдям более мягкий и нежный вкус.

     Очистка сельди производится следующим способом: отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.

     После этого куски переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабр и хвоста).


Сельдь с гарниром

     Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны селедки. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей полить сельдь и гарнир заправкой.


Заправки для сельди

    Заправка из масла и уксуса
2-3 ст. ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1-1.5 ст. ложки растительного масла.

    Заправка горчичная
Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса к соль по вкусу. Все это смешать.


Сельдь с картофелем и маслом

     Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать только что сваренный очищенный картофель и сливочное масло.
Сельдь 1 шт.
Картофель 500 г
Масло 2 ст. ложки
Огурец свежий 2 шт.

Сельдь, протертая с маслом

     Филе хорошо вымоченной очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть через волосяное сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму целой рыбки, приставив голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.

     Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на хлеб, поджаренный на масле. Бутерброды можно украсить ломтиками яблок и листиками зелени петрушки.
Сельдь 1 шт.
Сливочное несоленое масло 2 ст. ложки
Яблоко (крупное) 1 шт.






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru