Кулинария и кулинарные рецепты: Овощные закуски
Помидоры, фаршированные салатами

Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зерен (слегка выжать), посолить, посыпать перцем и наполнить салатом оливье, из сельдерея или из других овощей, заправленных майонезом.
Свежие огурцы можно фаршировать так же, как помидоры, причем грядковые огурцы надо очистить от кожуры.
Помидоры с анчоусами или кильками
Обмытые помидоры разрезать на две части и из сердцевины вытряхнуть зерна. Помидоры посолить, посыпать перцем, заполнить соусом майонез, а сверху положить два-три анчоуса, свернутые колечком, или очищенные кильки (без костей). Каждую половинку помидора засыпать рублеными крутыми яйцами, а в центре поместить букетик рубленой зелени.
Баклажаны, жареные с кетчупом
Промыть и протереть салфеткой цельные баклажаны, нарезать поперек ломтиками толщиной в 0.5 см, посолить и положить в разогретое масло таким образом, чтобы масло покрывало ломтики. Вместе с баклажанами зажарить шинкованный лук, затем баклажаны и лук переложить в сотейник, залить кетчупом и поставить в духовой шкаф для тушения на 15 минут. Можно, не зарумянивая в духовом шкафу, облить ломтики горячим кетчупом. Готовое блюдо подавать на стол в холодном виде.
- Баклажан 2-3 шт.
- Подсолнечное или прованское масло 2-3 ст. ложки
- Кетчуп 4-5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: