Кулинария и кулинарные рецепты: Сандвичи, бутерброды
Сандвичи
Сандвичи - маленькие закрытые бутерброды, которые подаются к чаю как легкая закуска. Они очень удобны и для дороги. Сандвичи можно приготовить с разными колбасами (ливерной, вареной), с жареным мясом, телятиной, курицей, дичью, ветчиной, вареной осетриной, лососиной, семгой, балыком, икрой, сыром и пр.
Белый пшеничный хлеб, разрезанный на длинные полоски шириной в 5 см и толщиной, приблизительно, в 0.5 см, намазать сливочным маслом. Масло можно смешать с соей-кабуль (для сандвичей с мясом, телятиной, языком), с горчицей (для ветчины, колбасы), с тертым сыром (для ливерной колбасы), с хреном или томатной пастой (для осетрины). Для сандвичей с лососиной, сыром, семгой, паюсной икрой хлеб намазать только маслом.
Затем на один кусок хлеба во всю его длину и ширину положить тонкие ломтики какого-либо продукта и накрыть другим ломтиком хлеба, прижав его ножом или металлической лопаточкой, чтобы получилась ровная поверхность. Затем обровнять, обрезав с боков, и нарезать сандвичи поперек размером в спичечную коробку. Сандвичи подают на тарелке, покрытой салфеткой.
Бутерброды
Бутерброды можно приготовить из любого хлеба. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0.5-1.5 см. Каждый ломтик смазать сливочным маслом (если масло холодное и твердое, отрезать тонкую пластинку и наложить на хлеб). Поверх масла положить такого же размера ломтик холодной телятины, ветчины, языка, ростбифа, колбасы, сыра, вареной осетрины, белуги, лососины, семги, балыка или слой икры - паюсной, зернистой, кетовой и т. д.
Бутерброды можно приготовить и из килек и сельдей, очищенных от костей, с кусочками крутых яиц, положенных на хлеб, смазанный маслом, а также с разной пастой.
Тарталетки

Маленькие металлические формочки (тарталетки) выложить слоеным или сдобным тестом следующим образом: тонко раскатать тесто, вырезать кружочки немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить. Края обровнять, наполнить формочки сырым горохом, чечевицей или гречневой крупой, поставить на сковороду или на противень и запечь в духовом шкафу.
Готовые тарталетки вынуть из формочки, очистить от гороха или крупы и наполнить салатом оливье, салатом из овощей, заправленным майонезом, салатом из фруктов и т. д. Продукты для салатов, предназначенных для тарталеток, нужно нарезать более мелко, чем обычно, в виде короткой соломки или кубиков. Тарталетки надо наполнять салатом до краев. Сверху можно украсить продуктами, входящими в состав салата.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: