На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Пасты для канапе, бутербродов


Пасты для канапе, бутербродов, сандвичей Холодные блюда и закуски
Пасты для канапе, бутербродов, сандвичей


     Пасту можно приготовить различного вкуса и цвета, смешивая масло с горчицей, хреном (тертым или мелко нарубленным), с кетчупом, томатной пастой, вареным протертым шпинатом, соей-кабуль и пр. На 1 столовую ложку масла надо взять 1 чайную ложку одного из этих продуктов. Перед смешиванием масло надо взбивать.

     Очень вкусная паста получается из крутого вареного яйца и масла: один желток протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками масла. Эту пасту можно использовать и для украшения бутербродов и канапе. Пасту можно приготовить также следующим образом:

     Сваренные вкрутую яйца порубить с луком, посолить и заправить распущенным маслом, гусиным или куриным салом или соусом майонез. Стереть желтки сваренных вкрутую яиц с мелко нарубленными анчоусами и распущенным маслом.

     Мелко нарубленную свежесваренную или консервированную рыбу или крабов смешать с маслом, сельдереем, томатной пастой, перцем и солью.

     Растереть сардины или шпроты (без костей) и смешать с маслом, перцем, солью, лимонным соком и рубленой зеленью петрушки.

     Вымочить две сельди и снять с костей. Намочить ломоть пшеничного хлеба в молоке и отжать. Порубить сельди вместе с хлебом, головкой лука и сваренным вкрутую яйцом. Можно прибавить одно антоновское яблоко. Заправить 2 столовыми ложками майонеза или растительным маслом.

     Ливерную колбасу растереть вилкой с маслом и тертым сыром.

     Очистить 3-4 грецких ореха, порубить их мелко вместе с одной столовой ложкой каперсов и смешать с ливерной колбасой (100 г).

     100 г ливерной колбасы растереть с 3 ст. ложками шпинатного пюре и заправить 1 ст. ложкой майонеза.

     Мелко нарубленную вареную говядину, курицу или ветчину смешать с маслом, мелко нарубленными пикулями, сельдереем или поджаренным луком, солью и перцем.

     Натереть на мелкой терке сырую морковь. Прибавить майонез или мед, тщательно смешать.

     Ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.

     Сырковую массу или творог растереть с сахаром и смешать с рублеными, орехами.





Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru