Кулинария и кулинарные рецепты: Холодные блюда из рыбы
Холодные блюда из осетрины, белуги, севрюги, сома
Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь и зеленый горошек с заправкой из уксуса и масла.
Заправлять гарнир надо перед подачей рыбы на стол. Отдельно дать хрен с уксусом, соус майонез, соус зеленый, а также маслины или соленые огурцы.
Маринованная рыба

Мариновать можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и т. д. Крупную рыбу (судака, осетрину и др.) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшка, навага и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, одну петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла, столько же воды и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).
Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец и пр., накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 0.5 стакана некрепкого уксуса, 1-1.5 стакана рыбного бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать маринованную рыбу следует в салатнике или в глубоком блюде.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: