Кулинария и кулинарные рецепты: Винегреты
Винегрет из овощей

Вареный картофель, яблоки, огурцы и морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. При подаче к столу овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить также свежими огурцами, помидорами.
Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно по 25 г на порцию.
- Вареный картофель 4-5 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Свежее или соченное яблоко 1 шт.
- Квашеная капуста 100 г
- Лук зеленый 50 г
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Уксус 0.25 стакана
- Горчица 1 чайная ложка
- Соль, перец и сахар по вкусу
Винегрет из фруктов и овощей
Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими маленькими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек или бобы, сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и уксусом. Винегрет сложить в салатник, украсить сверху ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Вареный картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек 50 г
- Соус майонез 0.5 стакана
Винегрет из фаршированного перца с картофелем
Очищенный картофель и два сваренных вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, посыпать перцем, смешать и поместить горкой в салатник. Горку обложить кантиком из мелко нарезанного зеленого лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом.
- Фаршированный перец 500 г
- Картофель вареный 5-6 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лук зеленый 100 г
Винегрет с консервированным тушеным мясом
Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, кетчупом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками салата, посыпать укропом.
- Тушеное мясо 350 г
- Картофель вареный 5-6 шт.
- Огурец соленый 3 шт.
- Свекла вареная 1 шт.
- Лук зеленый 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Соус майонез 0.5 стакана
- Горчица 1 чайная ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: