Кулинария и кулинарные рецепты: Салаты из морепродуктов
Салат из крабов
Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры - кружками. Перед подачей нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки расположить овощи отдельными букетами. В центре горки на зеленом салате расположить крабы без сока. В момент подачи на стол овощи слегка посыпать солью и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.
Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.
- Крабы 225 г
- Вареная репа 1 шт.
- Морковь вареная 1 шт.
- Картофель вареный 2-3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый горошек или бобы 100 г
- Салат 100 г
- Соус майонез 0.3 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Уксус 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Салат из креветок

Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоки нарезать соломкой длиной в 2-3 см, все сложить в миску. Перед подачей на стол смешать подготовленные продукты с 0.5 стакана соуса майонез, лимонным соком, солью и перцем. Сделать из этой смеси шарики по числу порций, уложить их в листья салата, предварительно высушенного на салфетке. На каждый шарик положить чайную ложку соуса майонез и сверху посыпать перцем. Шарики можно украсить полосками из красного сладкого перца, предварительно ошпаренного в кипящей воде (2-3 минуты), или ломтиками помидоров.
Точно так же можно приготовить салат из крабов или рыбы.
- Креветки 300 г
- Сельдерей салатный 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Салат кочанный 100 г
- Соус майонез 0.3 стакана
- Лимон 0.25 шт.
- Помидор или сладкий перец 1 шт.
- Паприка по вкусу
Салат с устрицами
Очищенный от кожи и нарезанный вареный картофель полить белым вином и дать постоять 10-15 минут. Подготовленные устрицы сварить в воде с солью и сельдереем или петрушкой, после чего охладить и очистить от пленок. Перед подачей на стол картофель, устрицы и ломтики яблок смешать с соусом майонез, уложить в салатник, сверху густо посыпать зеленью петрушки и украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.
- Устрицы 10 шт.
- Вареный картофель 2-3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Белой столовое вино 1-1.5 ст. ложки
- Соус майонез 0.25 стакана
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: