Кулинария и кулинарные рецепты: Салаты из рыбы
Салат из трески с майонезом
Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой в 3-4 см длиной, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную холодную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить на тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2-3 столовыми ложками соуса майонез и уложить на листики салата, высушенного на салфетке, поверх овощей положить куски рыбы, залить оставшимся майонезом и посыпать перцем-паприкой. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
- Треска 200 г
- Сельдерей салатный 50 г
- Яблоко 1 шт.
- Редиска 1 пучок
- Огурец 1 шт.
- Салат 100 г
- Соус майонез 0.3 стакана
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль и паприка по вкусу
Салат из рыбы с помидорами (из осетрины, севрюги, белуги, судака, лососины)
Сваренную холодную рыбу нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, огурцы, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов.
Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50-60 г).
- Рыба 200 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Вареный картофель 300 г
- Салат зеленый 75 г
- Корнишоны 75 г
- Соус майонез 0.5 стакана
- Уксус 1 ст. ложка
Салат из сельди
Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус: желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичными белками.
- Сельдь 125 г
- Вареный картофель 200 г
- Яблоко 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла вареная 1 шт.
- Яйцо 1-2 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: