На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Салаты из рыбы



Салат из трески с майонезом

     Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой в 3-4 см длиной, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную холодную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить на тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2-3 столовыми ложками соуса майонез и уложить на листики салата, высушенного на салфетке, поверх овощей положить куски рыбы, залить оставшимся майонезом и посыпать перцем-паприкой. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
Треска 200 г
Сельдерей салатный 50 г
Яблоко 1 шт.
Редиска 1 пучок
Огурец 1 шт.
Салат 100 г
Соус майонез 0.3 стакана
Уксус 1 ст. ложка
Соль и паприка по вкусу

Салат из рыбы с помидорами (из осетрины, севрюги, белуги, судака, лососины)

     Сваренную холодную рыбу нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, огурцы, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов.

     Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50-60 г).
Рыба 200 г
Помидор 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Вареный картофель 300 г
Салат зеленый 75 г
Корнишоны 75 г
Соус майонез 0.5 стакана
Уксус 1 ст. ложка

Салат из сельди

     Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус: желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичными белками.
Сельдь 125 г
Вареный картофель 200 г
Яблоко 1 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свекла вареная 1 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Уксус 2 ст. ложки
Горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru