Кулинария и кулинарные рецепты: Мясные салаты
Салат из зелени с дичью
На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи букетами так же, как в салате «весна». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить по овалу зеленого салата в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата.
При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить и с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, бобами, помидорами и т.д.).
- Рябчик (жареный или вареный) 1 шт.
- Вареный картофель 2-3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Спаржа или цветная капуста 100 г
- Морковь вареная 1 шт.
- Бобы или зеленый горошек 100 г
- Помидор 1 шт.
- Салат 100 г
- Заправка из провиантского масла и уксуса 0.3 стакана
Салат из дичи
Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листики высушенного салата на 3-4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листики салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей.
Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины и т. д.
- Рябчик вареный или жареный 1 шт.
- Картофель вареный 300 г
- Корнишоны или пикули 75 г
- Салат зеленый 75 г
- Яйцо 2 шт.
- Соус майонез 0.5 стакана
- Соя-кабуль 0.5 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 0.25 чайной ложки
- Соль по вкусу
Салат с колбасой или ветчиной
Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и, при желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.
- Колбаса или ветчина 200 г
- Картофель 300 г
- Сельдерей 50 г
- Корнишоны 75 г
- Яблоко 1 шт.
- Салат 75 г
- Соус майонез 0.5 стакана
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: