Кулинария и кулинарные рецепты: Капуста
Красная капуста

Очистить и обмыть кочан капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или друшлак, облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, смешать и дать постоять 20-30 минут.
В капусту по вкусу можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста станет мягкой и начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
- Капуста 500 г
- Уксус 0.25 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
Белокочанная капуста с яблоками и сельдереем
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной в 4-5 см. Приготовив белую капусту точно так же, как красную, сложить ее в салатник, прибавить сахар, полить уксусом и смешать. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
- Капуста белокочанная 500 г
- Сельдерей (салатный или корневой) 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Уксус 0.25 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
Квашеная капуста
Квашеную шинкованную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить сырые или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежую или моченую. Подают этот салат к сосискам, сарделям, жареной свинине, отварной и жареной говядине, к мясным и рыбным котлетам и жареной домашней птице.
- Квашенная шинкованная капуста 500 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 1-2 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: