Кулинария и кулинарные рецепты: Фруктовые салаты
Салат из фруктов

Вымытые фрукты очистить от кожицы, нарезать дольками без зерен и сердцевины и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и солью, смешать с соусом майонез и лимонным соком. Затем сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украшать салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику и пр.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Соус майонез 0.25 стакана
- Лимон 0.25 шт.
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
Салат фруктовый с орехами
Нарезать яблоки (кубиками) и сельдерей (очень мелко). Очищенные грецкие орехи разломать на кусочки. Смешать все вместе и заправить соусом майонез. Перебрать и обмыть листья салата, сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Листьями салата выстлать тарелку или блюдо, а сверху горкой уложить заправленный салат.
- Яблоко 2-3 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Салат зеленый 100 г
- Соус майонез 0.25 стакана
- Лимон 0.25 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: