На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Овощные салаты



Редиска в сметане

     Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, тонко нарезанный белок яйца и перемешать.
Редис 2-3 пучка
Яйцо 1 шт.
Сметана 0.5 стакана

Салат из свежих огурцов в сметане

     Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. К моменту подачи на стол огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.
Огурец 3 шт.
Сметана 0.5 стакана
Уксус 0.5 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Салат из свежих помидоров и огурцов Овощные салаты

     Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи полить уксусом и маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров.

     Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.
Помидор 5-6 шт.
Огурец 2-3 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Уксус (столовый) 3-4 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Салат из свеклы

     Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, смешать и уложить в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подается салат к жареному и вареному мясу. Салат из свеклы можно приготовить и с картофелем. В этом случае свеклы и картофеля взять поровну.
Свекла столовая 2-3 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Уксус 0.5 стакана
Соль, перец, сахар по вкусу

Салат картофельный

     Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, смешать с уксусом, перцем, маслом и посолить. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он изготовлен из свежесваренного теплого картофеля.
Картофель 300 г
Укроп, зелень петрушки или лук 50 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Уксус 0.25 стакана
Соль и перец по вкусу

Салат из пастеризованных огурцов со сметаной

     Огурцы опустить в горячую кипяченую воду на 1-2 минут, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Перед подачей на стол смешать огурцы со сметаной, тонко нашинкованным сельдереем, кетчупом и солью, положить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Пастеризованные огурцы 500 г
Сельдерей салатный 100 г
Сметана 0.5 стакана
Кетчуп 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Салат "Весна"

     Нарезать обмытый и высушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить отдельными букетами нарезанные кружками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить, соус из сметаны отдельно подать в соуснике.
Салат зеленый 100 г
Яйцо 2 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Редиска красна 1 пучок
Морковь вареная 1 шт.
Вареный картофель 2-3 шт.
Помидор 2 шт.
Лук зеленый 50 г
Сметана 0.5 стакана
Уксус 1 ст. ложка
Сахарная пудра 0.5 чайной ложки
Перец и соль по вкусу

Салат "Здоровье"

     Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это смешать и заправить сметаной с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Сверху салат убрать помидорами, нарезанными ломтиками.

     Такой салат благодаря сырым овощам и фруктам будет содержать значительное количество витаминов.
Огурец 2 шт.
Морковь (сырая) 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Салат зеленый 100 г
Сметана 0.75 стакана
Лимон 0.25 шт.






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru