Кулинария и кулинарные рецепты: Салат Латук

Обмытый и высушенный салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом. К моменту подачи на стол заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подается салат ко всем мясным и рыбным блюдам. Этот же салат можно заправить соусом из уксуса и растительного масла.
- Салат латук 300 г
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соус из сметаны с уксусом 0.5 стакана
Салат Ромен, цикорий, эндивий
Обмытый и высушенный салат нарезать поперек листьев, сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком (нарезать в виде маленьких ромбов и уложить "поверх салата).
Подают салат ко всем жареным и вареным мясным блюдам, а также к жареной рыбе.
- Салат 300 г
- Соус из уксуса и растительного масла 0.25 стакана
Салат Латук с редиской
Промытую редиску нарезать тонкими ломтиками, а листики салата на 3-4 части, положить в салатник, посолить, полить сметаной и перемешать. Такой салат можно подать к жареному мясу.
- Салат 100 г
- Редис 2-3 пучка
- Сметана 0.5 стакана
Салат из сельдерея
Сельдерей положить в холодную воду на 2-3 часа, промыть, нарезать стебельки тонкой соломкой, а листики оставить целыми. Сметану смешать с горчицей, солью, перцем, сахаром и лимонным соком. К моменту подачи на стол нарезанный сельдерей смешать в миске со сметанным соусом, поместить в салатник горкой и украсить оставленной для этого красивой веткой. Хорошо обложить салат тонкими ломтиками очищенных апельсинов и яблок. Подается салат к жареным мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.
- Сельдерей салатный 150-200 г
- Сметана 0.25 стакана
- Горчица 0.5 чайной ложки
- Лимон 0.25 шт.
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
Салат (Латук, Ромен) с фруктами
Очистить фрукты от кожуры, зерен и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками, сложить в миску вместе с салатом, промытым и высушенным на салфетке. К моменту подачи на стол салат посыпать солью, перцем и сахарной пудрой, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать и сложить в салатник так, чтобы фрукты и салат были распределены более или менее равномерно. Сверху посыпать цедрой апельсина. Подается салат к жареной птице, дичи, мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.
- Салат 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Масло прованское 1 стакан
- Соль, сахар, перец по вкусу
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: