Кулинария и кулинарные рецепты: Соус майонез
Соус майонез

- Масло растительное 0.5 стакана
- Яичный желток 1 шт.
- Уксус столовый 1 ст. ложка
Соус майонез со сметаной
Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, соей-кабуль, мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Этим соусом можно заправлять салаты. В этом случае зелени петрушки класть не надо.
- Соус майонез 0.25 стакана
- Сметана густая 0.25 стакана
- Уксус 1 ст. ложка
- Соя-кабуль 1 чайная ложка
Соус тартар
Мелко рубленые корнишоны или пикули смешать с соусом майонез и соей-кабуль. Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и к горячей рыбе, жареной во фритюре.
- Соус майонез 0.5 стакана
- Корнишоны или пикули 5-6 шт.
- Соя-кабуль 1-2 чайной ложки
Соус зеленый
Обмытые листья салата, шпината, эстрагона и петрушки варить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть через волосяное сито и смешать с соусом майонез, прибавив по вкусу уксус и соль. Подавать к холодной рыбе, а также к рыбе, жареной во фритюре.
- Соус майонез 0.5 стакана
- Салат, шпинат, эстрагон или зелень петрушки 1 ст. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
Соус из горчицы с каперсами
Желтки вареных яиц протереть сквозь волосяное сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить мелки каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и т. д., в том числе и к консервированной рыбе в собственном соку.
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Горчица 0.5 ст. ложки
- Уксус 3-4 ст. ложки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Сахар 0.5 чайной ложки
Соус винегрет
Яичные желтки протереть сквозь волосяное сито, стереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, зелень петрушки, эстрагон и огурцы (последние нарезать очень мелкими кубиками). Все это смешать.
Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 2-3 ст. ложки
- Каперсы 0.5 ст. ложки
- Свежий огурец 0.5 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Зелень петрушки и эстрагона 0.5 ст. ложки
- Сахар 0.5 чайной ложки
Соус сметанный с хреном
Очищенный, вымытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью и сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.
На стакан сметаны - 1 корешок хрена.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: