На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Соус майонез



Соус майонез

     Соус майонез В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и смешать веничком или лопаткой. Затем влить небольшими порциями (по чайной ложке) масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 0.5 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. Соус майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Этот соус служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.
Масло растительное 0.5 стакана
Яичный желток 1 шт.
Уксус столовый 1 ст. ложка

Соус майонез со сметаной

     Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, соей-кабуль, мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Этим соусом можно заправлять салаты. В этом случае зелени петрушки класть не надо.
Соус майонез 0.25 стакана
Сметана густая 0.25 стакана
Уксус 1 ст. ложка
Соя-кабуль 1 чайная ложка

Соус тартар

     Мелко рубленые корнишоны или пикули смешать с соусом майонез и соей-кабуль. Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и к горячей рыбе, жареной во фритюре.
Соус майонез 0.5 стакана
Корнишоны или пикули 5-6 шт.
Соя-кабуль 1-2 чайной ложки

Соус зеленый

     Обмытые листья салата, шпината, эстрагона и петрушки варить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть через волосяное сито и смешать с соусом майонез, прибавив по вкусу уксус и соль. Подавать к холодной рыбе, а также к рыбе, жареной во фритюре.
Соус майонез 0.5 стакана
Салат, шпинат, эстрагон или зелень петрушки 1 ст. ложка
Уксус 1 ст. ложка

Соус из горчицы с каперсами

     Желтки вареных яиц протереть сквозь волосяное сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить мелки каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и т. д., в том числе и к консервированной рыбе в собственном соку.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Горчица 0.5 ст. ложки
Уксус 3-4 ст. ложки
Каперсы 1 ст. ложка
Сахар 0.5 чайной ложки

Соус винегрет

     Яичные желтки протереть сквозь волосяное сито, стереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, зелень петрушки, эстрагон и огурцы (последние нарезать очень мелкими кубиками). Все это смешать.

     Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Уксус 2-3 ст. ложки
Каперсы 0.5 ст. ложки
Свежий огурец 0.5 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Зелень петрушки и эстрагона 0.5 ст. ложки
Сахар 0.5 чайной ложки

Соус сметанный с хреном

     Очищенный, вымытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью и сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.

     На стакан сметаны - 1 корешок хрена.





Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru