Кулинария и кулинарные рецепты: Морковный кекс
Приготовить морковную муку. Хорошо промытую сырую морковь нарезать маленькими кусочками, положить на противень, предварительно накрытый бумагой и чистой тканью, поставить его в нежаркий духовой шкаф для сушки. Когда морковь хорошо высохнет, истолочь ее в ступе и просеять сквозь сито. Затем смешать морковную муку с пшеничной, добавить желтки, стертые с сахаром добела, и сливочное масло, также растертое добела. Хорошо вымесив тесто, добавить в него лимонную цедру и вмешать взбитые яичные белки. Готовое тесто поместить в форму, смазанную маслом, посыпанную толчеными сухарями, и на 45 минут поставить запекать в духовой шкаф.
- Мука морковная 1 стакан
- Мука пшеничная 0.5 стакана
- Сахар 2 стакана
- Яйцо 10 шт.
- Масло сливочное (сладкое) 100 г
- Цедра лимона 1 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: