Кулинария и кулинарные рецепты: Хворост

Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 штуки вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек, для этого вырезать из него кружки разных размеров, сложить один на другой, придавить середину, а с боков кругом сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир (фритюр), подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или гусиного жира. Готовый хворост вилкой вынуть из фритюра на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным с ванилью, цедрой или с корицей.
- Мука пшеничная 400 г
- Желток 3 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Коньяк 2 ст. ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль 0.25 чайной ложки
- Молоко 0.5 стакана
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: