Кулинария и кулинарные рецепты: Блинчики

Раскалить средней величины сковороду, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывая стопкой на доске или блюде. Затем сложить каждый блинчик вчетверо, чтобы бледная, неподжаренная сторона оказалась наружу, и на сковороде с маслом обжарить сложенные блинчики с обеих сторон.
Готовые блинчики сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Отдельно подать сахар, варенье, джем, мед, простоквашу или молоко (цельное или сгущенное).
- Мука 250 г
- Молоко 2.5 стакана
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 0.5 стакана
- Соль 0.25 чайной ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: