Кулинария и кулинарные рецепты: Овощные начинки
Начинка из свежей капусты

Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю на растопленное масло, прожарить до мягкости и положить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахару.
- Капуста свежая 1.5-2 кг
- Яйцо 3-4 шт.
- Масло 3-4 ст. ложки
Начинка из квашеной капусты
Капусту перебрать, промыть, а если она очень кислая, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец. Все это поджарить в течение 3-4 минут и смешать с капустой.
- Квашеная капуста 1 кг
- Грибы сушеные 50 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло 150 г
Начинка из моркови и яиц
Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю. Влить в нее стакан воды, прибавить 1-2 столовые ложки масла, соль, чайную ложку сахару. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до мягкости. Готовую морковь нарубить, смешать с рублеными крутыми яйцами и прибавить масло.
- Морковь 1-1.5 кг
- Яйцо 3-4 шт.
- Масло 100-150 г
Начинка из зеленого лука с яйцами
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
- Лук зеленый 400 г
- Яйцо 4 шт.
- Масло сливочное 4 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: