Кулинария и кулинарные рецепты: Крупяные начинки
Начинка из риса с яйцами

Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10-12 стаканов), после варки откинуть на сито или друшлак и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
- Рис 0.25 стакана
- Яйцо 4 шт.
- Масло 2-3 ст. ложки
Начинка из гречневой каши
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом. Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 г сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов.
- Крупа гречневая 2 стакана
- Яйцо 3-4 шт.
- Масло сливочное 2-3 ст. ложки
Начинка из риса или пшена с изюмом
Изюм перебрать, 2-3 раза промыть в теплой воде, откинуть на друшлак, дать стечь воде, высушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом.
- Рис или пшено 1 стакан
- Изюм 200 г
- Сахар 2-3 ст. ложки
- Масло 1.5 ст. ложки
Начинка из саго
Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10-12 стаканов) и, помешивая, варить 20-25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в миску, прибавить растопленное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все это смешать.
- Саго 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Масло 2-3 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: